Website Ini Masih dalam Tahap pengembangan, Masukan anda sangat kami harapkan untuk perbaikan kedepannya

Selamat Datang, Semoga dengan hadirnya website ini, dapat meningkatkan pelayanan administrasi dan informasi kepada masyarakat.

10 Desa Yang Mengikuti Pelatihan Website Desa

Dwi Purwanto 22 Juli 2018 10:17:24 Kabar Desa

Camat Hulu Gurung Bapak Drs. H. Baharudin secara Formal membuka kegiatan pelatihan Pengoperasian Dan Penggunaan Website Dan Sistem Informasi Desa. 10 Desa yang terdiri dari Semitau Hulu, Kenerak, Tunas Muda, Mubung, Tani Makmur, Mentawit, Boyan Tanjung, Nanga Betung, Sriwangi, Nanga Jemah menjadi peserta Bimbingan teknis pengoperasian dan penggunaan website dan sistem informasi Desa Sabtu (22/7). Pelaksanaan Bimbingan Teknis diadakan ditempat Rumah Dinas Camat Hulu Gurung, Nanga Tepuai, Hulu Gurung.

“Seluruh peserta diharapkan dapat memahami cara penggunaan website Desa di masing-masing Desa” tutur camat hulu gurung di sela pembukaan. Seluruh Desa yang terlibat, terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut. “ Sistem Informasi Desa (SID) adalah sistem olah data dan informasi berbasis komputer yang dapat dikelola oleh pemerintah dan komunitas desa secara offline dan online, dengan demikian informasi Desa dapat diakses dengan mudah” ujar Eduadus ericks selaku tutor kegiatan pelatihan.

Komentar atas 10 Desa Yang Mengikuti Pelatihan Website Desa

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Aparatur Desa

KEPALA DESA SEKRETARIS DESA KASI PEMERINTAHAN KASI PELAYANAN DAN KESEJAHTERAAN KAUR KEUANGAN KAUR UMUM DAN PERENCANAAN KADUS SENAI UTARA KADUS SENAI SELATAN KADUS SUNGAI MEDANG

Website Pemda Kapuas Hulu Website Pemprov Kalbar
Website Kemendagri Website Kemendes